Rezeptsammlung der letzten Monate

Abbildung
Gericht
Zutaten
Schwierigkeit
Rezept des Monats

Pilzpaste mit
getrockneten
Tomaten

400 g Steinpilze
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL getrocknete Tomaten in Öl
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Thymianzweige
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
etwas Pilzfond oder Brühe
4-5 EL Olivenöl

einfach
(auch zum Einfrieren)
April 2002
Spaghetti mit
Pilzragout
100 g geräucherter Speck
200 g frische Steinpilze oder braune Egerlinge
1 Knoblauchzehe
500 g geschälte Tomaten (Dose), abgetropft
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
30 g Butter
100 g TK-Erbsen
100 ml trockener Weißwein
150 g grüne Spaghetti
150 g weiße Spaghetti
80 g frisch geriebener Parmesankäse
einfach,
Blitzrezept,
4 Personen
März 2002
Nudelsalat
mit Pfifferlingen
250 g möglichst kleine Pfifferlinge
2 Knoblauchzehen
100 g geräucherter Schweinebauch
1 Bund glatte Petersilie
6 EL Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
300 g Farfalle (Schleifchennudeln
2 Bund Rucola
einfach
Februar 2002
Feldsalat
mit Champignons
300 g Feldsalat
2 EL Haselnüsse
150 g feste, weiße Champignons
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Öl
150 g Schweinebauch
1 Messerspitze Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Sherry-Essig
1 EL Himbeeressig
2 EL Brühe
1 kleine Schalotte
1 EL Haselnußöl
4 EL neutrales Keimöl
einfach
(Blitzrezept)
Januar 2002